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自家製生ハム作りとは。

クリアな食事とは。

体に良い食材を使って作り上げる事です☺️

生ハムを作る上で必要な前提条件は
信頼出来る作り手、時間。

信頼出来る方から直接仕入れ、生ハムを作り
化学物質や添加物を一切使わない、天然の薫りを楽しめるものです。

生ハムを作る上で絶対必要な前提条件

・長期保存が可能
・自分の体に特化した塩、肉選び
・脂の融点の低さ
・酸化は絶対NG
・素人でも常に最高に美味しい生ハムが安定的に作れる
・酸化や極度の乾燥による破棄する部分を作らない
・空気汚染させない
・害虫を防ぐ

長期保存が可能な生ハムを作り上げるには
柔らかい太陽の光を使い、自然乾燥させ
人間共に居心地が良い環境で過ごして貰います。

生ハムは伝統的な食べ物ですが、現代の今だからこその作り方、技術を活用し、過乾燥や酸化を防ぎ、最適な条件や味のバランスをみながら追求し自分だけのお塩、お肉で作ります。

生ハムは美味しいだけでなく、その製造過程や背景にも興味を持っていただき、バックグラウンドを理解を深め、生ハム作りをすることにより
「自分の手で作った生ハム」を楽しみ、良い時間を共有することができます😊

生ハムは個々の好みに合わせてカスタマイズができます。
お客様の健康状態、味の好みに合わせて、生ハムの塩分濃度や脂肪、赤身の量を調整できる、オーダーメイドな生ハムです。

さまざま風味を楽しむ為に、ハーブを用いた生ハムのバリエーションも可能。

生ハム試食会  生の脂を美味しく☺️
花ルッコラと15年物の生ハム
15年物のモモ、7年物のコッパ、トロンとしたパンチェッタ

生ハム試食会、生ハム教室は随時募集しております。DMにてお問い合わせください☺️

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