マガジンのカバー画像

体と心に優しい美味しいレシピ達

54
華やかな食卓が大好きで、色とりどり、いい香り。 家族と食事を共にするということは、大切な時間です。 断糖高脂質だから、御飯がマズい、シンプル過ぎる、不味くて続けられない。 体質改…
運営しているクリエイター

#体質改善

胃の糖化で苦しんでいた時に癒やしてくれたスープ

酷い胃の糖化で苦しみ、食べられず、サプリを吐いていた頃、私を癒やしてくれた食べ物。 いく…

脂身と合うバジルソース

新鮮バジルを使ったソース スチームしたお魚 お刺身 低温調理でとろとろになったお肉 熟成し…

市販のラードの事情色々

noteへのご訪問ありがとうございます😊✨ ゆみさんが使っているラード教えてください😍 こん…

私をサポートしてくれる大切な道具達のご紹介です☺️

私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨ 金森先生のYouTube、見てくださりありがとうござ…

ラードでソテー

島根県の天然ぶりが手に入ったので、自家製ラードでじっくりソテーにしました。 ポークソテ…

断糖アイスクリーム

最近は美味しい紅茶、ルイボスティーが大好きです。 美しいカップでいただく至福の時間✨ 断…

ガトーテリーヌ

自家焙煎し、カビ毒や防虫剤防腐剤、奇形豆の心配が一切無いカカオ豆でテリーヌ作り。 NZのグラスフェッドバター 50g 生クリーム 200cc 安全安心なカカオ豆 お好み 安全安心なカカオバター お好み 我が家はカカオ豆とカカオバターでチョコレートを作り、デザート作りで使用しています。 チョコレートになっている重さで200gくらいです。 平飼いの卵 全卵3つ 全部いっぺんにボールに入れ、泡立て器で混ぜます。 100度の低温で1時間半。 今回は少し酸味がある素晴らし

鴨肉のコンフィ

シェラン鴨のコンフィ 低温調理器具を使いじっくり火入れ。 ホタテのカルパッチョ ピタッとシ…

自家製生ハム

↑こちらは8年熟成の生ハム ↑こちらは今年仕上がった生ハム 我が家には仕込みの季節が違…