ガトーテリーヌ

自家焙煎し、カビ毒や防虫剤防腐剤、奇形豆の心配が一切無いカカオ豆でテリーヌ作り。

NZのグラスフェッドバター  50g
生クリーム 200cc
安全安心なカカオ豆 お好み
安全安心なカカオバター お好み

我が家はカカオ豆とカカオバターでチョコレートを作り、デザート作りで使用しています。
チョコレートになっている重さで200gくらいです。

平飼いの卵 全卵3つ

全部いっぺんにボールに入れ、泡立て器で混ぜます。

100度の低温で1時間半。

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今回は少し酸味がある素晴らしいカカオ豆でした。

粉を入れないから、混ぜるだけの楽ちんテリーヌ😍

コツは、強火で焼かないで弱火でゆっくりね。

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