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体と心に優しい美味しいレシピ達

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華やかな食卓が大好きで、色とりどり、いい香り。 家族と食事を共にするということは、大切な時間です。 断糖高脂質だから、御飯がマズい、シンプル過ぎる、不味くて続けられない。 体質改… もっと読む
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記事一覧

自家製生ハム作りとは。

クリアな食事とは。 体に良い食材を使って作り上げる事です☺️ 生ハムを作る上で必要な前提…

体に優しいクリアな珈琲

こんにちは😃 私の美味しい世界のnoteへようこそ✨ 今日は午前中から珈琲焙煎へ行ってきまし…

ドライエイジングビーフでローストビーフ

私のnotoへようこそ✨ 今日は最近研究しているドライエイジングビーフのお話を。 ドライエイ…

燻製と熟成

私のnoteへご訪問ありがとうございます😊 今日は、燻製です✨ 生物の臭みは、余分な水分から…

綺麗な豚さんの背脂が手に入ったら

私の美味しい世界のnoteへようこそ😉 今日のテーマは「美味しい背脂」です✨ ピンクの綺麗な…

断糖高脂質なパーティーメニュー 

noteへようこそ😉 昨日はレーシングドライバーの番場琢さんと 乙女総長こと西脇理恵さんが我…

自家製カラスミの作り方

noteへのご訪問ありがとうございます😊 私の好きな事の一つにあるカラスミ作り✨ 毎年結構な量を仕込み、年代別にじっくり育てています。 状態が良いボラ子を見つけた時に箱買いします😋 材料はシンプル。 ボラ子 塩 ウイスキー ①ボラ子の血抜き 太い血管があるので、氷を入れたボールに水をはり、その中で血管を針でチクチク刺します。 スプーンやフォークの柄の部分で擦りながら血を穴から抜く。 ②だいぶ抜けたら、入れ物に水と氷とボラ子を入れ、そのまま冷蔵庫へ。 ③一晩経つと綺

胃の糖化で苦しんでいた時に癒やしてくれたスープ

酷い胃の糖化で苦しみ、食べられず、サプリを吐いていた頃、私を癒やしてくれた食べ物。 いく…

脂身と合うバジルソース

新鮮バジルを使ったソース スチームしたお魚 お刺身 低温調理でとろとろになったお肉 熟成し…

手間暇かけない自家製ベーコン

手間をかければ作れるものは増える。 でも、毎日の自然の流れの中に「特別」を組み込むって、 …

市販のラードの事情色々

noteへのご訪問ありがとうございます😊✨ ゆみさんが使っているラード教えてください😍 こん…

私をサポートしてくれる大切な道具達のご紹介です☺️

私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨ 金森先生のYouTube、見てくださりありがとうござ…

青魚とラードのコラボ

私のnoteへのご訪問ありがとうございます😊 今日は青魚を使ったレシピです🐟✨ レシピなんて…

簡単過ぎる極上牛脂の作り方

私のnoteへのご訪問ありがとうございます✨ 断糖高脂質食の定番の牛脂ですが、今日はその牛脂に少し手間を加えて極上にしちゃいます💖 良質な脂身からとった良質な牛脂✨ この味わいを知ってしまったら元の世界にはもどれません。 ぜひご家庭で牛脂作りに挑戦してみてください! 材料 脂身560g 水100cc 1)鍋に脂身と水少々入れます。 2)ゆっくり火入。火が強いとあっという間に焦げます。 3)アクが出てくるの丁寧に取り除きます。 4)肉の繊維と油が分かれ始めます。