青魚とラードのコラボ
私のnoteへのご訪問ありがとうございます😊
今日は青魚を使ったレシピです🐟✨
レシピなんて言わないくらい簡単😍
材料
🐟開いてある青魚
🐷ラード
🥚卵白粉
お好きな方はカレー粉など使ってみたら、アレンジし易いし、お子様も食べやすいと思います。
①お魚さんの水分をキッチンペーパーで拭く
私は、少しお塩を振り、しっかり水分を出します。
②カレー粉をパラパラり。
③卵白粉をしっかり押さえながらまぶす。
④まぶしたらすぐにフライパンへイン出来るように、フライパンにラードを敷いて温めておきます。
うちは夫がアジフライが好きなので、こちらをたまに作ってあげます😋
大好きだからよく食べてくれる!
私は結構卵白粉少なめで調理をするので、写真ではこんな感じですが、一応全部についてます。
香りが強い草との相性抜群です😍
あんまり火を強くすると、良くないので…
弱火でじっくりゆっくりソテーしてくださいね✨
サク!とした食感が楽しめますよ✨
小麦粉もパン粉もいらないけど…
美味しいフライ、食べたくなった時に我慢しないで
ぜひトライしてみてください😉
お魚さんとラードのコラボは最高です💖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?