見出し画像

【今宵の晩酌おつまみ】豚肉とナスピーマンのピリ辛味噌炒め


冷蔵庫に、
豚肉と、なすと、ピーマンが残っていたので

『豚肉 なす ピーマン』で検索して
作ってみました。

「ナス味噌」ってだけで美味しそうじゃない?

ナスが一本しかなかった分、
ピーマンを2個にして

カサマシに、厚揚げを一センチ幅に切ったものも
入れたので

レシピの味では、少し足りなかったので
最後にお醤油を出しました。

レシピは、なすとピーマンだけでしたが
豚こま肉に、片栗粉をはたいて
ごま油で焼いています😊


参考にしたレシピは、コチラ♡

#晩酌おつまみ #なす #ピーマン #なす味噌
#クラシル #お料理レポ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?