【いつぞやの晩酌おつまみ】#コストコのプルコギで韓国屋台のチャプチェ
先日、初めてコストコのプルコギビーフを買って
普通に炒めて食べて。
残りをピーマンたっぷり入れて
チンジャオロース風にしました。
今回は「コストコ・プルコギビーフ」リベンジで
どーーーしても作りたかった
チャプチェ!!
しかも、韓国の屋台で食べたチャプチェが
本当に美味しくて、忘れらない!
どうにか、あの味を再現したくて。
と、なると、やっぱり日本の春雨では
ちょっと違うよな~と思って
「韓国の春雨」を探しまくりました。
大きなスーパーにもなかなかなくて、
こんな時に助かるのはやっぱりココ
カルディ!!
そして、韓国春雨ありました~~~♡
日本の春雨は、柔らかいから
そのまま入れたりしても大丈夫かもだけど
韓国のはるさめは、
しっかり・モチモチしてるから
4分30秒も茹でます。
そして、お肉よりも多いかも?な
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを
ごま油で炒めたプルコギビーフに
イン!
少し、味がぼけてたので
お醤油も少し足しました。
春雨、やっぱり韓国春雨を探してよかった!!
モチモチで、プルコギビーフの味を吸って
すんごく美味しい♡♡♡
野菜もたっぷり摂れるし
また小分け冷凍している
「コストコ・プルコギビーフ」で
韓国春雨でチャプチェ、作ります!
リピ、決定♡
#晩酌おつまみ #チャプチェ #コストコ #プルコギビーフ #韓国はるさめ #フード #グルメ
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