通販セットでの汁なしの作り方
[使用するもの]
(通販セットに入ってるもの)
・醤油ダレ40〜60cc
・脂ダレ
・スープの上澄み液体脂
※同梱のスープからご利用ください
※くどい場合はスープの部分も40ccほどご利用ください
(ご自分でご用意ください)
・粗挽き胡椒
・フライドオニオン
・生玉ねぎ(お好みで)
・お酢10ccほど
・もやし、キャベツ、にんにく、その他お好みのトッピング
【準備】
・もやし、キャベツはお好きな量をお好きな固さに茹でてください
(レンチンでもOK!)。火の通り具合はご自身でご確認ください。
・にんにくはお好みの量を刻んでおきます。
・ スライスチーズ、味付け卵、生卵、その他お好みのトッピングも自由にご
用意ください。
【作り方】
※麺茹では「ラーメンの作り方」をご参照ください
https://note.com/yumewokatare/n/n4f79d7a3cca6
1)丼に醤油ダレ40cc、液体脂40cc、酢10ccほどを入れます
※くどい場合はお好みでスープを40ccほど足してください
2)茹で上がり、よく湯切りした麺を丼に入れ、タレと和えます
3)野菜を形良く盛り付け、豚、フライドオニオン、お好みで生玉ねぎを乗せ、上から脂ダレ、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです
いってらっしゃい!
(画像はイメージです)