梨のコンポートにチャレンジ
こんにちは こんばんは yumenohi です。
梨を2個仕入れました。
イチジクのコンポートを先日作って
調子に乗り、今度は梨でコンポートに
チャレンジしました。
甘いものは大好きですから、、。
少し、味に変化をつけようと
どんな事になるか?
恐る恐る怯えながら
今回はワインを追加してみます。
水は200cc.赤ワイン100cc.白ワイン大さじ1杯
を梨と一緒に入れ、コトコト煮詰めました。
程よく水気が減ったら出来上がり!
イチジクのコンポートも再度少しだけ作り
一緒に頂きました。
梨の少しシャリシャリ感が残り
なかなか、上出来。
うまいなんてもんじゃない。
激ウマでした。
もし、また手に入ったら
作ってしまうかもしれません。
テレビでは増税の話題ばかり
こんな美味しそうな?話で
少しでも心が
癒されてくだされば
幸いです。
今日一日お疲れ様でした。
お立ち寄り、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?