見出し画像

サワー種の作り方

こんにちは。ゆめねこパンです。
もう2月、驚きの早さですね🚅⏰💨

さて、今回はサワー種の作り方です。
本格サワードゥーブレッド作りに欠かせないパン種です。

作り方はこちらをご覧ください☺️

サワー種は、ドイツパンをはじめ ライ麦粉を多く配合した本格パン作りに使います。

サワー種は、粉と水を混ぜるだけの とてもシンプルなものです。

とても素敵なパンがやけますので、ぜひお試しください☺️

動画は字幕をONにすると解説が入りますので ぜひポチっとしてからご覧下さい♩

サワー種仕込みのクルミパン
ゆっくり発酵が進みます。
劣化しにくいサワードゥーブレッド。
日が経っても美味しいです。

お家で 好みのパン作りを楽しみましょう。
最後までありがとうございました👋☺️



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?