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全粒粉入りフランスパン🥖

全粒粉入りフランスパン🥖を作ってみました。

●材料(20cmを3個分)

強力粉 130g
全粒粉 70g
薄力粉 50g
水  170cc
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト 3g (赤サフ)

●作り方

①ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。(1次発酵まで終わった状態)
②出来上がった生地を軽く押してガス抜きをする
③3等分に分けて丸め、塗れふきんをかけてベンチタイム10分
④整形する。長方形に伸ばし、三つ折りした後でもう一度二つ折り。コロコロしながら細長くする。
⑤2次発酵。35度で30分。
⑥表面に切れ目を入れる。
⑦220度に余熱したオーブンで17分焼く。(最初は15分焼いて、焼け具合を見ながら調整)

記事をお読みいただき、ありがとうございます。 夢のあとおしに向けて、多くの方にお会いしたいと思っています。そのための交通費として使わせていただく予定です。