見出し画像

お疲れです。【2023年11月後半 食事記録】

なんだか疲れています。原因は分かりません。子供の時から怠惰な性格で、特に何かに熱中すると言うこともなかったのですが、そのために飽きっぽくて疲れやすい体になったのかもしれません。

一年続けてきた行動記録のスケジュール帳も空欄が目立つようになり、やりたくなくなりました。せっかく花の種をまいても、写真を撮りません。猫の写真も撮りません。料理の写真を撮りません。ちょっとずつはやるんですけど、そのちょっとの行動に抜けが多くなってきました。

やめたくないのにやらなくなってしまうのはどうしたら良いのでしょうか。自分で始めた習い事の練習をしない子供のようです。やめたくはないんですよね。でも実際やらなかったらやめているのと同じなんです。

書き始めたら楽しいのですが、その書くという行為に至らなくなり、neteの毎日投稿が1000日いくか、いよいよ怪しくなってきました。つぶやきでつないでいくのか。

そもそも読むために始めたnoteだったのに、なかなか皆さんの記事も読めていません。他の人の記事を読んで刺激を受けないと、やっぱり書く気にもなりません。

危機です。

片栗粉がダマになってます!
庭で採れたじゃがいもを茹でて
ポテトパイを作りました。生地はいつもの冷凍パイシートです。
今年知ったパン屋さんハートブレッドアンティーク。以前行ったのは博多駅でしたが、鹿児島中央駅で買ってきました。
今回のはチーズ少なめ。
レトルトカレー。やる気なし。
ポテトパイに使ったポテトと卵を猫パンに。猫型。
唐揚げにする気がなくなった鶏ももを庭のピーマンと炒めました。
庭のミントの活用法に迷ってとうとう飾りに使い出しました。
ポテトパイはこんな感じで作りました。巻くのに1分。焼くのに30分。
我が家の庭で採れたじゃがいもで母用にじゃがバター🥔泥の落とし方が悪かったので皮は食べていません。
ポテトパイの中身を作りすぎて、、、。何日もかけて消費しました。
鹿児島のメンチカツ。揚げるのに失敗して焦がしました。
猫チョコアーモンドパン。
焼いて。
乗せて、また焼いて。
写真をいっぺんに貼り付けるとランダムになります。並べ直しがめんどくさい・・・。
庭のじゃがいもとさつまいも🥔🍠でシチュー作り。
キャベツは茹でて冷凍しました。甘くなって美味しいです。
作りすぎてシチュー三昧。
霜が降りてもまだまだ元気なピーマンです🫑

よろしければサポートお願いします。いただいたものはクリエーター活動の費用にさせていただきます。