朝ごはん part.473 26 猫様とごはん 2024年2月29日 07:00 餃子の中身の具が余ったのでスープにしました。しかし、コンソメ使ったので、中華スープではないんですよね。片栗粉でとろみをつけたただの玉子スープです。もちろん昨晩の夕飯の残りです。 皮作りは私には荷が重いので、中身の具だけ、オリジナル。包むのも苦手です。 具の量に迷います。大判の皮を買いました。小さいのは包む自信がく。今月中盤に買った皮より美味しかったです。note様のネタのおかげで餃子づいています。 白菜は塩をまぶしてしばらくおいてぎゅうぎゅう水を絞りました。味付けはゆずごしょう、ハウスプロブレンド、チューブニンニクです。チューブニンニクは香りが弱いので、プロブレンドを使いました。このスパイスはニンニクがよく香ります。 白菜の甘味はバッチリでした。いただきものの白菜です。※その日の朝ごはんではないので数日時系列がずれています。 わずかながら手作りで羽つきにできました! 見た目よりはパリパリです。餃子よりスープが美味しかったのが難点です。 酢醤油で食べました。 この記事が参加している募集 #私の朝ごはん 9,616件 #餃子 #私の朝ごはん #たまごスープ 26 よろしければサポートお願いします。いただいたものはクリエーター活動の費用にさせていただきます。 記事をサポート