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ヨーグルトとでバターチキンカレー

また、誰の参考にもならないものを作ってしまった!どこかで見たレシピだが、どこのか忘れた上に改変してしまった・・・。

【材料】
・玉ねぎ1/2個
・キャベツ芯周り
・ジャガイモ2個
・鳥もも肉 片手に余るくらい
・トマト
・バター30g
味付け
・焼肉のタレ コップ1/3くらい
・チューブの生姜 小さじ1
・KALDIのバジルのトマトソース コップ一杯
・カレールー6皿分(箱半分)
・ヨーグルト大匙3回
・牛乳パック1/3

①フライパン一つで作るので最初からバター

30gより多いかも

②鶏肉を炒める

③玉ねぎが古くて辛かった!

④キャベツの微塵切りがめんどくさくて千切りもめんどくさくてザク切り

絶対もっと細かく刻むべき。

⑤庭で採れたジャガイモ

⑥庭で採れたトマト

赤くなる前にちぎっても何日か放置したらこんなに真っ赤

⑦ヨーグルトを加える

⑧市販のバジルトマトソースを加える

⑨牛乳を加える

⑩カレールー(甘口)と若干のスパイス

出来上がりの色合いは微妙に。
無水カレー状態の塊になったのはなぜ?
ホールトマト缶とバジルをたくさん加えたらもっとおいしそうです。

庭のバジルではスイートバジルが一番虫に人気で食われてます。
新規の一本はまだ元気!

最近めっきり食欲減退していますが、このスイートバジルでパスタやピザが作りたい!と思っています。

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