夏期講習みたいな自炊日記 #20にんじんスープ
2021年8月20日
在宅勤務。熱や怠さ等の副反応はなくなったが、昨日の発熱で代謝機能が働き過ぎてたのか、発汗がやたら活発。人間の身体すごい。
#20 レタスチャーハン にんじんの塩スープ
【レタスチャーハン】
ネギ、ちくわ、卵、レタス、鶏がら顆粒だしで味付け。ちくわが入ると一気にご家庭チャーハン、当方パラパラよりベチャ派のためレタスマシマシ。
【にんじんの塩スープ】
有賀薫さんのスープレッスンから。蒸し煮されたにんじんがほっくりと甘くて旨いこと。
【今日のまとめ】
20日経過。結構あっという間。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?