マガジンのカバー画像

素麺100本ノック

4
愛する素麺を100食作る100本ノック 2024春夏コレクション
運営しているクリエイター

記事一覧

ver.4
ベトナム旅行から今だにベトナムの味が恋しくなる日々
餃子の種の残りとキクラゲ、卵を炒めてニョクマムとベトナムチリソースで味付けして茹でた素麺を絡めた一皿

ver.3
鰹のたたき(生姜、オイル、出汁で味付け)、めかぶ、海苔、温玉
ぐちゃぐちゃに混ぜてめかぶをからませてた鰹素麺

ver.2
大根おろし、柚子一味、九条葱、豚しゃぶ、自家製麺つゆ
大根おろしは割と多め、豚より多い方がgood!私調べ

ver.1
素麺はじめました
2024年封切りは揖保乃糸から
納豆醤油麹混ぜ、明太子、ネギ、生姜油、塩