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自然派ミシュラン 中区 丸の内 彩膳中華 杏ZU

自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗

今回は #自然派ミシュラン  
中区丸の内で、無化調の薬膳中華がいただける
彩膳中華 杏ZU さんです🇨🇳

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化学調味料や白砂糖は使わず、中華ベースの薬膳を取り入れた国際薬膳調理師による健康食。

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ゆっきーが中華で一番気になるのは、油と砂糖と化学調味料の有無。
(1個じゃない)

杏ZUさんは、米油と大豆油をメインに、オススメ料理や講座・料理教室に、ほうろく菜種油も使うそうです✨
(大豆油は非遺伝子組み換え♪)

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甘みは粗糖。
タルトも白砂糖不使用、粗糖だって♪

自家製の塩麹・醤油麹を始め、天然塩や本みりん
季節によって調味料を手作りしたり
きのこや高麗人参、唐辛子や生姜などの干し活
ビーガン・グルテンフリー・五葷抜き対応も
可能な限りしてくださるそうです🍀

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所狭しと並んでる画像13

インスタ拝見すると、常に料理の研究?
美味しさの追求?をなさっているのが伺える👀

そんな人のインスタを読み漁って研究してるのが私w

度々登場する田島蓮園さんの蓮根

かとう農園さんの苺

できるだけ生産者さんのところへ行き
顔の見えるものを使っているそうです🌈

そんな訪問記録や美味しさの研究、最新の営業時間など詳細は👇シェフのアカウントをチェック

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上のこちらが鶏さん

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下のこちらがビーガンでした☝

食後は

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こちらのタルトは奥様が作っていらっしゃるそうで、例えばお誕生日ケーキにホールタルトとか、事前予約で作ってくださるんだって❣

お店に食べに行くときは、タルトも忘れず事前予約😘

あっきーも大好きなあんずさんの酢豚

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テイクアウトしたものの社畜発動、出張へ。
あら残念ね〜てことで、タレまでご飯に絡めて
ゆっきーがたらふく美味しくいただきました😆

皆様もご賞味あれ😋

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