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夫の料理

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我が家の料理番長こと夫Rのレシピをまとめています。 「手間暇かけた料理」を愛する男の料理。
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#イタリア料理

夫の料理#25 熱々焼きたてを召し上がれ パスタ・アル・フォルノ・コン・ラグー・ナ…

すみません、、 料理名がもう呪文みたいで、、何が何やらって感じですよね。 「ナポリ風ラグ…

夫の料理#23 メランザーネ・アル・フォルノ ~ ナスのオーブン焼き

先日、秋ナスもそろそろ終わりということでナスを大量に仕入れておりました。 今回はそのナス…

夫の料理#22 わかめと桜エビのビニョーレ

ビニョーレはイタリアの小さな揚げパン。 イースト生地を小さく丸めて香ばしく揚げたものです…

夫の料理#21 ニョッキ・ソレンティーナ

紹介するのは南イタリアはソレント風のニョッキ。 ソレントは言わずと知れた、うるわしのソレ…

夫の料理#16 ガット・ディ・パターテ

これからの季節にぴったりのオーブン料理を紹介します。 メイン食材はパターテ。ジャガイモで…

夫の料理#13 こんがり美味しいオーブン焼き パスタ・アル・フォルノ

我が家の料理番長こと夫Rのレシピです。 今回は「パスタ・アル・フォルノ」パスタのオーブン…

夫の料理#12 ナポリの日曜日のお昼はポルペッテ・アル・ポモドーロ

南イタリアでは家族親族が集まって食べる日曜日の昼食はとても大切で特別なもの。 たっぷりと時間をかけてわいわいおしゃべりしながらゆっくり食事を楽しむのです。 今回紹介する「ポルペッテ・アル・ポモドーロ」は南イタリアとりわけナポリ名物といえる挽肉料理。皆が集まる日曜日のお昼にいただく料理のなかでも特に人気です。 イタリア版の肉団子=ポルペッテを軽く揚げた後トマトソースでじっくり煮込んで作ります。 夫R曰く「これは一度で二度楽しむ料理。ポルペッテを煮込んだトマトソースでプリモ

夫の料理#11 ジャガイモとナスのフンゲット

我が家の料理番長こと夫Rのレシピです。 今回紹介するのは、ホクホク美味しいジャガイモと夏…

夫の料理#9 基本のトマトソース

今回は基本の「き」とも言えるトマトソースを改めて紹介したいと思います。 余計なものが何も…

夫の料理#7 ズッキーニと海老のフェットッチーネ・ペストジェノベーゼ

我が家の料理番長、夫Rのレシピです。 前回作ったバジルペーストを使ったパスタ料理を紹介し…

夫の料理#6 フレッシュバジルでバジルペースト作り

我が家の料理番長、夫Rのレシピです。 今回フレッシュバジルを大量に入手できたので、バジル…

夫の料理#3 ナスのパルミッジャーナ

我が家の料理番長、夫Rの得意料理です。 旬を迎えたナスをたっぷり使いますよ♪ 夫自身もこの…