見出し画像

クリアフラワーゼリー®︎とぷにぷにあんクリームのレッスン


あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。(水羊羹は予め用意しており、レシピのみの説明となります)
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!切った時あんが流れ出ることもありませんので、切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。
初心者の方はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)。
経験者、未経験者問わずどなたでもご受講頂け、開講も可能な1dayレッスンです。(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)

レッスン料金
¥9,500(税込)(材料費込み,流し函(型)1個付き)
事前にお振込をお願いしております。
(教室開講をご希望の方は後日別途ライセンス料(¥5,000税込)のお支払いが必要です)

制作する作品
①クリアフラワーゼリー1台
(12×14×3センチ)
②試食用ミニクリアフラワーゼリー1個
③ぷにぷにあんクリームのお花でデコレーションした抹茶水羊羹の試食用
デザート1個
(制作したゼリー1台はお持ち帰り頂けます。試食用の水羊羹のお持ち帰りはありません。)
所要時間 
4時間 10:00~14:00
ご準備いただくもの
エプロン 保冷剤 保冷バッグ
*レシピのライセンス申請を頂かない場合は、趣味やプレゼントなどの非商用の範囲でのご活用となります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?