![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116494919/rectangle_large_type_2_3b40a60b81b13350c3500bbe4a77d9fb.jpeg?width=1200)
おうちごはん/大豆肉のミートソース
この日は私が歯医者、母は耳鼻科への通院がありバタバタの朝でしたが、二人とも早めに診察が終わりました。
ならば!と、昼ご飯に大豆肉を使ったミートソースを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1695249053312-NkSZfllXp7.jpg?width=1200)
フードプロセッサーで細かくしました。
パスタはリガトーニ♡
![](https://assets.st-note.com/img/1695249193004-aUyjLHpxNw.jpg?width=1200)
デザートにキウイを添えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1695249711262-eOXsAJjyn4.jpg?width=1200)
2日後、余ったミートソースはコテージパイになりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1695249493790-fZOTnX6LP2.jpg?width=1200)
大豆肉のミートソースを作った最大の目的は『コテージパイ』を食べてみたかったから。そもそもは、スーパーに置かれたコテージパイのレシピを見たのがきっかけでした。
レシピを参考に全て自己流で作りましたが、ミートソースを二通りの食べ方で堪能することが出来ました♬
![](https://assets.st-note.com/img/1695250474179-BYtxMnWw1E.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?