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ミートボールのトマトソース煮込み、お豆入り。

今週いっぱいで終わり!と思っていた緊急事態宣言ですが、関東は延長になりそうな雲行きですね。
次回レッスンに向け、張り切って試作していたのですが、延期かなあ……。

ミートソースを作ろうかと注文していた合びき肉、うっかり200gしかなくて、ちょっと少ないかなあ、ハンバーグを作るにも少ないかなあ、と考えて、ミートボールにすることに。

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ハンバーグなら小さめですが、ミートボールとしたら大きめかな?
まんまるじゃないからミニハンバーグというべきでしょうか?

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カットトマト、人参、セロリ。
そろそろ使い切らないと!な茹でた大豆も加えました。
ことこと煮込んで出来上がり。

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柔らかめのふんわりミートボールです。
ミートボールといえば、kaorinaさんを思い出して、お伺いしてみたら。

すみません、先に作っちゃいました!
でもマッシュルーム詰め、美味しそうです。
日本ではこんな大きなマッシュルーム、なかなか手に入らないなあ。

加えて、試作をかねてちょこちょこと。

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以上は昨日のごはん。

今日は、休肝日にしましたよ。
主菜は豚肉とほうれん草と菜の花をナンプラー風味で。

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サラダや蒸し野菜、大根の皮と葉の炒め物、チーズ工房タカラのヤッコ、大根とわかめのお味噌汁。

大根の皮と葉っぱなんて、捨てられることもあるかと思いますが、ちょっと手を加えると、箸休めの一品になります。
ごま油で炒めて、酒・みりん・塩または醤油、これだけ。
夫はこういうの好きなようで、喜んで食べてくれます。

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ごはんの代わりにじゃが芋、と蒸し野菜にしましたが、冷凍にしておいたごはんもちょっぴり。結局、食べてしまいました💦

なかなか自由に動けないですが、しっかり食べて元気出して参りましょう!








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