▷サラダ
こんにちは、河野友希子です。
最近、ドレッシングも手作りにハマっているほどサラダ中心の生活です。
副菜ではなく、ランチでメインディッシュとして食べています。
サラダ=主食
記事にもあるようにメリットばかりですね。
稼働が多い昼に沢山食べて、夜は少なくという従来の考え方も分かります。
ただ、仕事のパフォーマンスを上げるには私にとってベストなランチです。
パワーサラダとは
従来のサラダのイメージは野菜だけですが、それだけだとランチとしては物足りない。そこでちょい足しで、フルーツ・肉・ナッツ・チーズを足すことで食欲も満たされる贅沢なランチになります。
行ってみたいお店
Cosme Kitchen Adaptationは、
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」
Clean Eating(クリーンイーティング)をテーマにしたお店。
お肉のイメージが強い筋肉食堂もサラダメニューがあります。
フィジカルはもちろんメンタル面でも体づくりにおける食事は重要になってきます。
何を食べるかで未来を創るのもこの瞬間です。
仕事として毎日、毎週のトータルバランスを考えて食も楽しみます。
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