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【グルメ015】マイカリー食堂 上野店 (上野)

日光街道を日本橋から北上。上野のS字カーブを超えたあたりで左手に見える、こちらへ。カフェのようなきれいな外観だと思って入ったら、ハイテク券売機があり、資本系の香りをぷんぷんと感じる。と思ったら、実は松屋フーズのブランド展開らしい。

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チケットをカウンターに持っていき、出来上がると取りに行くセルフサービス方式。

食べたのは、ロースかつカレー 激辛 550円。

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ルーは14種類の香辛料を使用している。5段階で一番辛い激辛を指定したが、それほど辛くない。御徒町の「デリー」のカシミールカレーと比較しても、まだまだ子供レベル。ただ、一般的な辛さで言うと十分な辛さだと思うので、問題ない。多くの人が美味しく頂けるレベルでの激辛だと思う。

ご飯は、カレーとのバランスが良く、ちょうどルーがなくなると食べきれる量。さすが、この辺りはバランスをしっかり考えられている。

ロースかつは、米国産熟成チルドロースを使用する。この価格でこの品質のかつを食べることができれば大満足だ。これを経営戦略ではスケールメリットという。チェーン店にしてはサーヴに時間がかかるが、それは揚げたてを出してくれるから。価格なりに満足できる一品だ。

店内は、カウンターのみ。時間帯が夕方だったためかワンオペだったが、円滑なオペレーションだった。



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