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南河内郡朝散歩で出会った野生甘藍(ヤセイカンラン)は、長い歴史を経て、日本迄来た様です。

20240714 南河内郡太子町、早朝散歩。ヤセイカンラン(野生甘藍、英語:wild cabbage、学名:Brassica oleracea )。庭先の鉢植えの中で育っていました。キャベツの一種らしい。西ヨーロッパ原産。当初、中国大陸から日本へ来た際は、中国語で「葉牡丹」を意味する「甘藍」と呼ばれ、観賞用であったそうです。日本で、キャベツとして食用に供されたのは、その後との事。所が変わり、時代を経、遺伝の形質は多様に生死し変化し続けているのでしょう。

Taishi-Cho in Minamikawachi-Gun, Osaka-Fu. An early morning walk. Yasei Kanran (野生甘藍, English: wild cabbage, scientific name: Brassica oleracea ). It was growing as a potted plant in the garden. It seems to be a type of cabbage. Native of Western Europe. When it first came to Japan through mainland China, it was called '甘藍, kɑm lɑm?', which means 'leaf peony' in Chinese, and was intended for ornamental purposes. It was not until later that it was used as an edible cabbage in Japan. As places change and times go by, genetic traits continue to live, die and change in diverse ways.

Taishi-Cho in Minamikawachi-Gun, Osaka-Fu. Ein Spaziergang am frühen Morgen. Yasei Kanran (野生甘藍, englisch: wild cabbage, wissenschaftlicher Name: Brassica oleracea ). Er wuchs als Topfpflanze im Garten. Es scheint sich um eine Kohlart zu handeln. Er ist in Westeuropa heimisch. Als er erstmals über das chinesische Festland nach Japan kam, wurde er "甘藍, kɑm lɑm?" genannt, was auf Chinesisch "Blattpfingstrose" bedeutet, und war als Zierpflanze vorgesehen. Erst später wurde sie in Japan als essbares Kraut verwendet. Während sich die Orte verändern und die Zeit vergeht, leben und sterben die genetischen Merkmale weiter und sind vielfältigen Veränderungen unterworfen.

Taishi-Cho à Minamikawachi-Gun, Osaka-Fu. Une promenade au petit matin. Yasei Kanran (野生甘藍, en anglais : wild cabbage, nom scientifique : Brassica oleracea ). Il poussait comme plante en pot dans le jardin. Il semble qu'il s'agisse d'une espèce de chou. Il est originaire d'Europe occidentale. Lorsqu'il est arrivé pour la première fois au Japon via la Chine continentale, il a été appelé "甘藍, kɑm lɑm ?", ce qui signifie " pivoine " en chinois, et était destiné à être une plante ornementale. Ce n'est que plus tard qu'elle a été utilisée comme herbe mangeable au Japon. Alors que les lieux changent et que le temps passe, les caractéristiques génétiques continuent de vivre et de mourir et sont soumises à de multiples changements.


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