マガジンのカバー画像

おうちごはん ~second season~

23
運営しているクリエイター

記事一覧

いろんなくるまがあるんだよ。

最近、保育園の行き帰りに娘と一緒にはたらくくるまを歌っている。 家では流さないから、たぶ…

さあや
2年前
3

おうちごはん〜second season~No26

土曜日に作った残念過ぎたキャベツのトマトシチュー。 たくさん作ったし捨てるのはせつない。…

おうちごはん~second season~No19

久しぶりのやすみなのに、筋肉痛と疲労でまったく起きられない。 好きなトレーニングコースを…

おうちごはん~second season ~No20

小豆麹をつくる。 そう決めていたので、食材ボックスから小豆を出そうとしたら、切り干し大根…

おうちごはん~second season~ No22

朝からグループクラス、英会話、セッション、美容院・・・と、ゆっくりコーヒーを飲む時間もな…

おうちごはん~second season~No23

朝10時から13時半までジャイロトニック®︎プライベートを提供。 ランチにおにぎり(朝、握っ…

おうちごはん~second season~No21

今朝は10時からジャイロキネシス®︎のクラスを75分やったあと、ランチブレイクに英会話のレッスンを受け、午後はプライベートセッションを3件ほど。 18時に終わってパタパタと帰宅し、19時からギリシャの先生のオンラインジャイロキネシス®︎を受け、21時からごはん。 22時から「おやすみジャイロキネシス®︎」のクラスを担当しているので、夕飯をのんびり食べるひまもなく,あわただしく準備。 そして、無事にいちにち終了したです。 はあ、がんばった。 ・大豆ミート、ひよこ豆、しめじのカ

おうちごはん~second season~No18

昨日もまた寝落ち。ひーん。 山口から帰って、まだゆっくりからだを休める時間がとれないから…

May 3rd, 2021

数日前に買ったごぼうがまだ冷蔵庫にあるので、ごぼうメニューを考える。検索したら鶏ひき肉と…

おうちごはん~second season~No14

お気に入りになると毎日でも食べ続けられるタイプです。 最近のお気に入り。 まだ食べ終わっ…

おうちごはん~second season~ No13

おうちごはんだっていうのに、ごはんと関係ないことばかり。 ごはんの向こうとこっち。 ごはん…

おうちごはん~second season~No12

3月に受講していた『ジャイロキネシス®︎カーディオバスキュラープログラム』。21日間、ニュ…

おうちごはん〜second season~No11

昨日は天気がよかったので、海沿いをドライブ。 由比ヶ浜方面から稲村ヶ崎へ海沿いから抜けて…

おうちごはん~second season~No7

マクロビオティック風なカレーをつくる。 最近のテーマのひとつで、きょうも実験開始なのであります。 たまねぎとにんじんを重ね煮して、くたくたになったところへトマト缶を投入。少し煮詰まってきたら、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーパウダー、クミンパウダーなどを入れました。 香りはもうカレーそのものなのに、味は薄いラタトゥイユ。塩麹、豆味噌を入れたけど、味が辛さがたりなくて。仕方ないので、豆板醤を入れてみた。あ。さっぱりしてるけど、おいしい。でも、豆板醤いれたら