血を巡らせて女性の痛みに効く! はんだまとレバーのペースト
みなさんこんにちは。
わたしが提唱する琉球薬膳の魅力を知っていただこうと思い、YOUTUBEにて琉球薬膳のクッキング動画を配信しています。
中医学薬膳をベースとした琉球薬膳の最大の魅力は「沖縄食材の力を活かすこと」。
6回目の動画となる今回は、女性には特におすすめの、これからの季節にぴったりなパーティーフードをご紹介します。
はんだまとレバーのペースト
(材料)
豚レバー 300g
クコの実 50g
玉ねぎ 1/2個
パセリ 30g
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 大さじ3
市販ピクルス
(作り方)
1・鍋に湯を沸かし、豚レバーをボイルする
2・玉ねぎはみじん切りする。 クコの実は水にふやかす
3・1の豚レバーとクコの実・パセリをフードプロセッサーに入れ攪拌する
4・ボウルに3と2の玉ねぎ・塩・ピクルスオリーブオイルを入れしっかり混ぜる*4をクラッカーやパンなどにつけて召し上がると美味しいですよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?