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#カヤックバディ
カヤックで知床半島一周⑬4日目の最終日に向けて)
3日目の夜。
いつものように薪を集めて、夕食時に座る椅子になる丸太を運ぶのを手伝ったりしているうちに、オホーツク老人はあの伝説の鍋で美味しい香りを漂わせてた。。見ているとスープストックを入れてる。。。そして、、なんだか薄黄色い塊をどかどか入れてる。。更に白ワインを1本丸ごと入れた!
薪集めに疲れてしまった私は、ちょっとだけテントの入り口で座って休憩しながらその様子を眺めてました。。それにしてもあ
カヤックで知床半島一周⑫(3日目に突入!)
3日目の朝も、難なく3時30分頃に起き(むしろ、明るすぎて寝てられない)、わさわさと巨大サンドイッチの朝ごはんを食べ(全部食べたら身体が重くなるので半分だけ食べる事を学ぶ。。なんでも体験。苦笑)サクサクとテントを片付け、、、と言いたいところですが、実は昨日のテント初お片付けは、オホーツク老人(チームリーダー)に全面お手伝いいただいてたので、いざ自分たちでやる気満々だったのに、
「え?あれ? 袋に入
カヤックで知床半島一周⑪(2日目の夕餉は何鍋!?)
2日目のサンセットは確か20時を過ぎていました。いつまでも明るいから時間の感覚がわからなくなってくる。でも、、お腹は空くんだよな。。。
『みなさん、そろそろ薪を集めてくださーい。 それと火を囲んで座るもの。大きい座り心地の良い丸太がいいな。」
そういいつつ火の番をするオホーツク老人ことチームリーダーは、皆が集めてきた小枝にいとも簡単に火を点け「ナベヤカン号」からおろしたでっかい鍋に水を灌ぐ。