yukimori

株式会社ルクルム代表取締役  飲食店経営と販売委託にて『モノを売る』に特化した企業。売…

yukimori

株式会社ルクルム代表取締役  飲食店経営と販売委託にて『モノを売る』に特化した企業。売上と売れる人材を創る。第一回ソムリエスカラシップセミファイナル。30歳で渡仏しワイン収穫と醸造を経験。現在は百貨店やミシュランレストラン、高級クラブにてメニュー策定や販売のお手伝いを行う。

最近の記事

デンマークワインに関する纏め

デンマーク産ワインの考察 産地概要 1993年に少数の葡萄栽培愛好家が集い、デンマークワイン生産協会FDV(現フォニンゲン・ダンスク・ヴィン)を設立。1999年にデンマークでのワイン生産が合法化し、2000年にはEU法にて認可。 2001年当初の生産本数は約2,000本、2002年には12,000本となり、当初8つの生産者が登録されておりましたが、2012年には約90社が商業生産者として登録されています。 メキシコ湾流の影響に寄る沿岸温帯、西岸海洋性気候で、夏は涼しく冬は

有料
200
    • ワインを仕入れる担当者が、知らなければいけない裏側。

      店舗と輸入元と酒屋さん、発注から発送と納品まで 【12本から(混載可)】 というワードをご存知であれば、話は早いですが。 【取引口座】【コードの登録】 と言うのは中々聞かない言葉だと思います。 先ずは12本から(混載可)、について。 インポーター・輸入元から、酒屋様への納品に関して、配送の都合※①にて“最低12本から出荷致します”となっております。 なので、酒屋様が品切れで、且つ欲しいワインが6本であれば、他の方からの注文も合わせて最低12本にならなければ、輸入元から酒

      有料
      150

    デンマークワインに関する纏め