あおもりの地酒サポーターになりました🍶
この度、青森県酒造組合様にあおもりの地酒サポーターに任命いただきまして、より一層青森の日本酒をおいしくいただこうと思っております🤤
遡ること10年前。若い頃に、日本酒を飲んで頭が痛くなって以来、身体に会わないと避けていました。
30歳を機にはじめたひとりのみ。
青森の地酒や地元料理を出してくれる居酒屋さんに行くようになり、そこで田酒、鳩正宗、陸奥八仙、などなど、いろいろな日本酒に出逢い、日本酒の飲み方も覚え、大好きになりました。
陸奥八仙が好きですが、最近いただいた、長野の風というお酒。これもおすすめ。
好きなお酒と好きなお料理を一緒に食べたらいいと思うのですが、わたしはお刺身と日本酒があると幸せです🤤
そういえば。
先日、エビ出汁味噌汁と日本酒のタッグがいい仕事してました。
液体と液体。アリよりのアリ。
子どもの頃嫌いだった筋子も今はだいすきで、おにぎりは筋子おにぎり一択。
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