理想の干し梅が食べたい
梅干しが好きです。
子供の頃祖父母と一緒に住んでた時に一緒に作ったことがあって、自宅には常に祖母の梅干しがあったのだけど、これに慣れると市販の梅干しが食べられない。ていうか梅干しのくせに冷蔵保存しないといけないなんておかしくない!?!?!?!保存食やろ!!!
というわけで一人暮らしするようになっても2回ほどつくったことがあるのだが、梅干しは持ち歩きにくいので干し梅とかたまにおやつで買うんだけど・・・
市販の干し梅甘すぎませんか!?!?!?!
いくら梅が分類としては果物カテゴリだからって、黒糖とかハチミツとか、そういうの!!IRANAI!!!!!梅干しはしょっぱいの一択!!!!ちなみに我が家のは塩分濃度20%以上!!!!
というわけで理想の干し梅に出会えてません。
近いのは無印ぐらい。でもちょっと違う。
なので。
梅干しから干し梅を作ることにしました。
前作ったときの写真あったわさすがGoogleフォト
駄菓子菓子梅のシーズンまだまだ先!!!
6月やん!!だって課題で煮詰まって梅のおしりのとこほじくり返してたしな!!!
なので良さげな梅を通販で予約して梅のシーズンに備えます〜
今年こそはざるとドライにする網買うぞ
私に課金していただいたぶんは私が別のエンターテイメントに課金してそれをまたネタにしますので華麗なるマネーロンダリングとなります。