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【レシピ】夏にぴったり!さっぱり元気素麺

暑くなってきましたね。

夏といえば、素麺(そうめん)!
だけど、ゆでてめんつゆをつけて食べるだけでは、飽きちゃいませんか?

簡単で栄養価がアップしちゃう!
そんなアレンジレシピを紹介します。

材料 (2人分)

オクラ 5本
茗荷 1個
(苦手なら、なしでも生姜にしてもOK)
もやし お好みで
豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g

1.しゃぶしゃぶ用肉を茹でる

2.もやしを茹でる

3.素麺を茹でる

4.オクラと茗荷を切って、
    お肉は少し下味をつける。

5.ゆでた素麺をザルにあけ、水を切る。

6.素麺を器に盛り、具材を盛り付ける。

簡単で、炭水化物だけじゃなく、野菜とたんぱく質が摂れる。

豚肉は糖質の代謝を促すビタミンB1を含み、疲労や夏バテ予防にもいいです。

豚肉が苦手な方にはこちら。

材料 (2人分)

オクラ 5本
茗荷 1個
(苦手なら、なしでも生姜にしてもOK)
きゅうり お好みで
ツナ缶 1個

1.きゅうり、オクラ、茗荷を切る。

2.素麺を茹でる。

3.ゆでた素麺をザルにあけ、水を切る。

4.ツナ缶を開ける。

5.素麺を器に盛り、具材を盛り付ける。

簡単で、炭水化物だけじゃなく、野菜とたんぱく質が摂れます。

ぜひ試してみてね!

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