【レシピ】夏にぴったり!さっぱり元気素麺
暑くなってきましたね。
夏といえば、素麺(そうめん)!
だけど、ゆでてめんつゆをつけて食べるだけでは、飽きちゃいませんか?
簡単で栄養価がアップしちゃう!
そんなアレンジレシピを紹介します。
1.しゃぶしゃぶ用肉を茹でる
2.もやしを茹でる
3.素麺を茹でる
4.オクラと茗荷を切って、
お肉は少し下味をつける。
5.ゆでた素麺をザルにあけ、水を切る。
6.素麺を器に盛り、具材を盛り付ける。
簡単で、炭水化物だけじゃなく、野菜とたんぱく質が摂れる。
豚肉は糖質の代謝を促すビタミンB1を含み、疲労や夏バテ予防にもいいです。
豚肉が苦手な方にはこちら。
1.きゅうり、オクラ、茗荷を切る。
2.素麺を茹でる。
3.ゆでた素麺をザルにあけ、水を切る。
4.ツナ缶を開ける。
5.素麺を器に盛り、具材を盛り付ける。
簡単で、炭水化物だけじゃなく、野菜とたんぱく質が摂れます。
ぜひ試してみてね!
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