北国のフレンチビールでアペロと「Tanoshi」の焼きそば 49 ユイじょり 2021年7月13日 05:02 ひとりごはんは楽しいけれど、アペロはふたりのほうが楽しい説。本日のお供は義母宅の近くに工場があるフレンチビールJENLAIN、とても美味しい。日本のAmazonみたら値段3倍したぜい。 スーパーで売ってたTANOSHIマークのRAMEN。上はどうみても焼きそば・・・と思ったら、ラーメンでもソテーしてもいいよって書いてある。Otto氏のリクエストにより焼きそばにしてみようかね。 オムそばにしようと思ったけど、おたふくソースとか紅生姜とか一切ないので、目玉焼きとシブレットをオン。マヨは辛マヨ(サムライソース)を添える。 具は豚バラ塊を細かく切ったものとたまねぎにんじんにんにく。添付の粉に加えて粉末だしと醤油を少々。日系メーカーのよりも麺がもちもちしていて、なかなかイケるではないの!しかも茹でずにそのまま炒めちゃえるのがよい。 そういえばアペロ前におやつ作りしましたー!ご近所さんの真似っこで、今日は半分まで。明日の仕上げ、うまくできるかな? 夕方、大型スーパーにOtto氏と買い出しにいったら、骨付きの巨大ハム発見!!フランスのスーパーで売ってるの初めてみた。バルセロナにいったとき、ハム1本担いで帰ってこようとしたことを思い出す・・・。 タイトル:秘密の花園 会長、今日も快腸・快腸!🤤 #料理 #ビール #焼きそば #アペロ #フレンチビール 49 サポートいただいた分は、おうちごはん研究費としてフル活用いたします! 記事をサポート