北国のフレンチビールでアペロと「Tanoshi」の焼きそば

画像1 ひとりごはんは楽しいけれど、アペロはふたりのほうが楽しい説。本日のお供は義母宅の近くに工場があるフレンチビールJENLAIN、とても美味しい。日本のAmazonみたら値段3倍したぜい。
画像2 スーパーで売ってたTANOSHIマークのRAMEN。上はどうみても焼きそば・・・と思ったら、ラーメンでもソテーしてもいいよって書いてある。Otto氏のリクエストにより焼きそばにしてみようかね。
画像3 オムそばにしようと思ったけど、おたふくソースとか紅生姜とか一切ないので、目玉焼きとシブレットをオン。マヨは辛マヨ(サムライソース)を添える。
画像4 具は豚バラ塊を細かく切ったものとたまねぎにんじんにんにく。添付の粉に加えて粉末だしと醤油を少々。日系メーカーのよりも麺がもちもちしていて、なかなかイケるではないの!しかも茹でずにそのまま炒めちゃえるのがよい。
画像5 そういえばアペロ前におやつ作りしましたー!ご近所さんの真似っこで、今日は半分まで。明日の仕上げ、うまくできるかな?
画像6 夕方、大型スーパーにOtto氏と買い出しにいったら、骨付きの巨大ハム発見!!フランスのスーパーで売ってるの初めてみた。バルセロナにいったとき、ハム1本担いで帰ってこようとしたことを思い出す・・・。
画像7 タイトル:秘密の花園
画像8 会長、今日も快腸・快腸!🤤

サポートいただいた分は、おうちごはん研究費としてフル活用いたします!