マガジンのカバー画像

パティシエのケーキのノウハウ

23
パティシエ歴20年の僕がケーキ作りのノウハウをわかりやすく、解説します。
運営しているクリエイター

#今すぐ使えるレシピ

激うま‼️自家製オレンジピール🍊を使った、オレンジバターケーキ(レシピあり)

パウンドケーキのアレンジメニューとして、自家製オレンジピール🍊を使った、バターケーキにつ…

22

フレンチメレンゲを使った焼き菓子。プラリネダックワーズの作り方(レシピあり)

ダックワーズとは?しっかりとメレンゲを泡立て、アーモンドプードルと粉砂糖を加えた生地に、…

8

これだけを守ればプロ級のフィナンシェが作れます。

フィナンシェとは一般的に薄い長方形で、焦がしバターの風味が特徴的な焼き菓子です。 由来と…

19

パウンドケーキが苦手な奥さんが、美味しいといった作り方の秘密【レシピあり】

パウンドケーキはバターケーキの1種で、イギリス発祥の家庭的なケーキです。フランスでは「カ…

55