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パティシエのケーキのノウハウ

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パティシエ歴20年の僕がケーキ作りのノウハウをわかりやすく、解説します。
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#おうちパティシエ

誰でも綺麗に焼ける、アラモード用のプリンと手作りカラメルについて

型から外して飾るプリンアラモード🍮。 テイクアウトのお店でも良く見かけますね。 入る材料も…

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南瓜を練り込んだクッキーがあまりにも美味しかったので、共有します。(レシピあり)

南瓜の収穫期は真夏から初秋ですが、旬は秋から冬にかけてになります。 これは南瓜が採れたて…

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簡単‼️混ぜるだけの生チョコレートを、これから春休みの子どもたちと一緒にどうです…

前回に引き続き、子どもたちと一緒にできる簡単レシピシリーズ第2弾です。よろしければこちら…

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簡単‼️ボール1つにオールインワン。ザクザクオートミールクッキー🍪を子ども達とお…

子どもがまだ小さいけれど、一緒にお菓子作りをしたい!そんなことはありませんか? 今から紹…

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カスタードクリームの基本的な炊き方。(レシピあり)

洋菓子の基本となるクリームの1つですね。シュークリームや、↓ タルトなど↓ 様々な場面で…

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チョコレート菓子に苦手意識を持つ人に最適解となる本

ムースを始めとする、チョコレート菓子に苦手意識を持つ方へオススメとなる本です。 アントワ…

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シュー生地を語りたい。

最も身近なケーキの1つでもあるシュークリーム。嫌いな方を探す方が難しいのでは無いでしょうか?よろしければこちらも↓ 生地を作る際のポイントをまとめていきたいと思います。 基本的なレシピ水…500cc 牛乳…500cc 無塩バター450g(常温)