ゆーだい

農家を目指す秋田の大学生。

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    これからの食の未来を思い描く若者たちによるマガジンです。カルチャー・テクノロジー・農業・サステナビリティのあり方を構想するメンバーたちが運営しています。 世界規模で食は課題を抱えており、テクノロジーによって未来の食が開発されている目まぐるしい現代。果たして食の未来をだれかに託して良いのだろうか。「自分たちの食の未来は自分たちで決めたい」という思いを持った日本各地の若者たちが、様々な視点から未来を思い描き提案します。

最近の記事

「ローカルガストロノミー」イベントレポートno3

2020年11月「ローカルガストロノミー」をテーマに行ったイベントのレポートNo3です。舞台は発酵の町、秋田県湯沢市。秋田の伝統食材を使用し、未来に食文化を継承するべく「自然と人が共生する」を探究するべく、新しい地域の料理を楽しんだ1日目に続き2日目はシンポジウムを行いました。 そのシンポジウムの中で行われた学生運営チームによる映像発表では、農林水産省 大臣官房政策課 企画官である渡辺一行さん、豊洲市場の西岩商事 野菜部代表 野菜未來株式会社の代表取締役である塩田勝良さん、秋

    • 「ローカルガストロノミー」イベントレポートno2

      2020年11月「ローカルガストロノミー」をテーマに行ったイベントのレポートNo2です。舞台は発酵の町、秋田県湯沢市。秋田の伝統食材を使用し、未来に食文化を継承するべく「自然と人が共生する」を探究するべく、新しい地域の料理を楽しんだ1日目に続き2日目はシンポジウムを行いました。 そのシンポジウムの中で行われたポケットマルシェCEOである高橋博之氏と湯沢市長である鈴木俊夫氏のご講演についてこの記事を通して共有したいと思います。 キーノートとして始めにポケットマルシェCEOの高

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