マガジンのカバー画像

憂喜の即席麺アレンジ集

97
そのままでも美味しインスタント麺。お手軽パスタに袋麺、お湯を注ぐだけのインスタント麺───それにちょっとひと手間、ちょっっと一品加えることでさらに美味しくしてみませんか?
¥250
運営しているクリエイター

#うどん

麺食らう日々 300日目 冷凍うどんを釜玉で食らう。

みなさん、麺類は好きですか? 今年300食目! なんか、これが300食目かよって感じもしますが。 冷凍うどんで釜玉うどんです。 だしと醤油、刻みネギに刻み海苔、あと沖縄あぶらみそで混ぜうどんにしていただきました! 冷凍うどん、さらりと食べるのに本当に便利です! ともあれ、今年もごちそうさま!皆様よいお年を!読んでいただきありがとうございます!いいなと思ったら投げ銭いただけると、また美味しい麺をいただけます!

¥100

麺食らう日々 491日目 冷凍うどんを釜玉うどんでお手軽に食らう!

皆さん麺が好きですよね? お家でお手軽お気軽に出来るうどん! 冷凍うどんをお湯で規定の時間茹でます! 白だしと醤油をかけて、タマゴを落とし、刻み海苔とネギをトッピング! そしてお好みで柚子胡椒と沖縄の豚油味噌を混ぜ混ぜする! それだけでオリジナル釜玉うどんの完成! ともあれ、今日もごちそうさま! 読んでいただきありがとうございます!いいなと思ったら投げ銭いただけると、また美味しい麺をいただけます!

¥100

麺食らう日々 456日目 讃岐うどんを日清焼そばU.F.O.のソースで食らう。

みなさん、麺類は好きですか? さて、1kg取り寄せた本場讃岐うどん、どうやっていただくかいろいろと調味料を探していますと……。 日清焼そばU.F.O.の余っていたソースがありました! さて、というわけで本日は讃岐うどんを日清焼そばU.F.O.味でいただきます! 茹で上がったうどんにソースをかけ、刻みネギと付属のふりかけをトッピング! モチモチうどんに濃厚辛味ソースがなかなかにマッチングして当然美味いっ! 是非試していただきたいっ! っていうか、そもそも焼そばU.F.

¥100

麺食らう日々 452日目 讃岐うどんを釜玉豚肉みそ和えにして食らう!

みなさん、麺類は好きですか? さて、購入した讃岐うどん1kgを消化します。 今回は釜揚げしたうどんにこれを和えていただきます。 沖縄のあんだんすー、豚肉油味噌! これ、好きなんですよねー。 これを和えてから玉子を落として、釜玉にします。 いや、もう見た目もなかなか普通に美味そうじゃないですか! ともあれ、今日もごちそうさま! 読んでいただきありがとうございます!いいなと思ったら投げ銭いただけると、また美味しい麺をいただけます!

¥100

麺食らう日々 446日目 さぬきうどんを釜揚げにして適当にトッピングを乗せて食らう!

皆さん麺食っていますか? 麺は大好きですか? さて、ネット通販で、讃岐うどん1kgが900円で購入出来るということで早速買ってみました。 本場だからかなんなのか、茹で時間に10分以上かかります。 そう考えるとインスタント麺って本当によく考えて作られているんだなぁって感心させられますね。 タマゴに刻みネギに食べる辣油、そしてなめ茸をトッピングして、さらに梅ごしょうをちょっとだけ入れていただきました。 いや、この組み合わせなかなかいけますよっ! もう何食か食べられるのでい

¥100