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パクパク食べたいポテサラ 6選

ポテサラが好きです。居酒屋のねっとりしたマヨたっぷりポテサラも好きだけど、カロリーの塊なので食べ続けると罪悪感がたまるのです。だから、パクパク食べても大丈夫な、重くないポテサラを作ろうとやってみたら、組み合わせを考えるのがたのしくてたまらない。いままで作ったポテサラ6選、まとめました。味付けはだいたい、少しのマヨネーズ、多めのレモン果汁とオリーブオイル、塩胡椒です。

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塩鯖のポテトサラダ。ほぐした鯖の干物、ネギ、じゃがいも。私の定番。

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オイルサーディンと卵のポテサラ。至急白ワイン!

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あおさとしらすのポテサラ。マヨ無し、ほんの少しの醤油。和!

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焦がしベーコンのカレーポテサラ。ビールと相性抜群。

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鶏そぼろとネギ。マヨネーズは使わず、米油でのばしました。コロッケっぽい。

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ブロッコリーとじゃこのポテサラ。ブロッコリーのオイル蒸し、潰したじゃがいも、ちりめん。ジェノベーゼソースでやってもおいしそう。

これからもポテサラ研究していきます。

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