#ゆーさんレシピ麹甘酒のチカラ❣️
皆さまこんにちは😃
ゆーさんです♫
今日はゆーさんレシピでも定番になりつつある【麹甘酒(こうじあまざけ)】について書いていきますねー😉
なんだか使うの難しそう🤔と思う人もいるかと思うんですが、【砂糖】と【お酒】のいいとこ取りかできるのが【麹甘酒】だと個人的に思ってます😆
🌟麹甘酒とは?
麹甘酒は、簡単に言うと「米麹(こめこうじ)」から作られた甘酒です。
麹の甘酒は「飲む点滴」と言われ、今まで酒粕甘酒(アルコール含む)が苦手だった人も大丈夫❣️
甘酒という名前から、アルコール分を含んでいると思われがちですが、「米麹甘酒」はアルコールを含んでいないため、お子様にも、妊娠中も🆗👌気軽に召し上がっていただけます🤗
また、甘酒の栄養素は
脳のエネルギー源!ブドウ糖
腸内環境を整える!食物繊維、オリゴ糖
美容と健康に役立つ!ビタミン類etc…
甘酒には、体に必要な栄養素やエネルギーがいっぱいなのです🤗
そこで、ゆーさんレシピではそんな栄養満点の【麹甘酒】を料理に使って気軽に摂取できるようにしています♫
煮物にも🤗↓
ゆーすけ自身はよく、砂糖や酒の代用として使ったり、肉の下味に使ったりしています😋
牛丼にも🤗↓
ウチではスーパーにあるイチビキさんの【糀あま酒】を使っています🤗
こちらですね↓
これからもゆーさんレシピでは、麹甘酒を使ったレシピを掲載していくので是非一度お試しくださいねー🤓一気に料理の幅が広がりますよ🤓
ゆーさんレシピ麹甘酒を使ったレシピはこちら🤗
ゆーさんでした♫
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