無限ビーフストロガノフ♾
今日は無限ビーフストロガノフ🤓(4杯分)
お店の濃厚な😋という感じではないけど
飽きのこない無限おかわりな簡単レシピ🤗です。
●牛肩ロース肉 200g
●コンソメ 2個(小さじ2)
●タマネギ2個
●マッシュルーム(しめじ)100g
●トマトピューレ 100g
●無糖ヨーグルト 大さじ2
●水 300cc
●オリーブ油 小さじ2
●パセリあれば。
●塩胡椒
下準備
◆牛肉は食べやすい大きさに切ってしっかりめに塩、胡椒する。
◆タマネギはスライス。
◆マッシュルームは厚めにスライス
しめじの場合はほぐしておく。
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オリーブオイルで玉ねぎ2、3分炒めたら
牛肉入れて1分炒めてマッシュルーム(しめじ)投入、1分炒めたら水、トマトピューレ、コンソメ入れて沸騰後、弱火20分
たまに混ぜてねー😄
火を止めて
無糖ヨーグルト 大さじ2で完成🤗
あればパセリ散らす(無きゃないでよしw)
ほんまはねーサワークリーム入れるんやけど、サワークリームこれにしか使わんから余らん?🤣笑
ということで無糖のヨーグルトで代用してます🤗
もちろんこのレシピでサワークリームでも美味しく作れるので両方試してみてねー😆
ビーフストロガノフってなんか名前がいかついから難しそうやけど簡単に美味しくつくれます🤓
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ゆーさんでした♫
#ゆーさんレシピ
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#無限ビーフストロガノフ
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