Photo by choro_pa 梅子黄 うめのみきばむ 3 you 2020年6月16日 22:00 毎年の梅仕事。梅酒を母が飲まなくなったので、昨年からは梅シロップだけを作っています。仕込んだ時は青かった梅の実が黄色くなってきました。仕込みにお酒を使用しないので、出来上がってから2週間くらいしかもたないのですが、あっという間に飲み切ってしまいます。暑い日にソーダ割りにして飲むと、暑さにバテた身体に清涼感と共に梅のエキスが沁み渡り、パワー復活します。 ダウンロード copy #梅仕事 #梅シロップ #梅子黄 #うめのみきばむ 3 サポート頂けましたら、本を購入したいと思います。購入した本についてもコラムでご報告いたします。 記事をサポート