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カレー焼きそば

ソース焼きそばも、カレーも好き。一緒にしてみたらどぅかと思いやってみたらいいパンチがきいたアクセントに!!

うまみを引き出しコクを出し味がぴたっと決まります。ビールや炭酸に合うスパイシーな味わいだから、バーベキューなどで登場してもいいかも★

今日のお昼ご飯にいかがですか(*'ω'*)?

カレー焼きそば

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材料                 (2人分)
中華蒸し麺   2玉
豚こま切れ肉  120g
キャベツの葉  3枚(約150g)
玉ねぎ     1/4個(約50g)
赤パプリカ   1/4個
「S&B 赤缶カレー粉」 大さじ1
塩 こしょう サラダ油 ウスターソース しょうゆ

作り方
1. キャベツは一口大に切る。玉ねぎは横半分に切り、繊維にそって薄切りにする。パプリカは横に薄切りにする 。

2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、豚肉を入れて塩こしょうを振り2分ほど炒める。玉ねぎ、キャベツ、パプリカを入れてかるく炒める。

3. 麺を加える。「S&B 赤缶カレー粉」をふって香りが立つまで30秒ほど炒め、ウスターソース大さじ2、水大さじ1、しょうゆ大さじ1/2を加えて炒めて出来上がり(°▽°)

パプリカの代わりに人参でも◎

残り野菜を使って、冷蔵庫の掃除にも!

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