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レシピ:和風だし焦がし醤油豚ドライキーマ

※文字起こしした分量で美味しくできたので公開しました。工程は変わりないですがアレンジは多少変更するかもしれません。元々アレンジの幅を持ったレシピなので好みに合わせて楽しんでもらえればと思います。 概要 出汁を使ったスパイスカレーで、最後に焦がし醤油の風味をつけた和風のドライキーマです。 出汁は顆粒や粉末パックを使って脱水時間を省略できます。白だしやめんつゆを使っても面白いでしょう。 挽肉は脂肪の少ないものを選ぶと食べやすいです。赤みの多い豚挽肉を使って、食材の水分をしっか

    • レシピ:シーチキンスパイスカレー

      ◆シーチキンスパイスカレーシーチキン缶を使った簡単スパイスカレーです。 出汁を使う場合は和風洋風どちらでもOK。シーチキンには和風出汁が合います。残ったスープや味噌汁を使うとすごく味わいの深いカレーになります。あめ色玉ねぎを加えると旨味が増しますが、仕度が手間なら余ったスープを具材ごと使うことで調理工程を省略して簡単あじ変スパイスカレーになります。 オススメはゴボウを入れた具材たっぷり豚汁を使うと、素材と味噌のコクが加わりとても美味しくできます!! 【材料】2人前 ■

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        シーチキンスパイスカレー 自作レシピ

        ¥100

      レシピ:和風だし焦がし醤油豚ドライキーマ