YOU

北海道グルメの自社ECサイト運営。ラーメン🍜・お酒🍺・珍味大好き♪痛風歴20年超。それ…

YOU

北海道グルメの自社ECサイト運営。ラーメン🍜・お酒🍺・珍味大好き♪痛風歴20年超。それでも毎晩飲んじゃう😵ウエブ解析士💻自称おつまみ料理研究家🍳

最近の記事

焼き鮭を荒ほぐし「鮭・いくらおにぎり」

ようさんの大好きなおにぎりランキングのベスト3に入るのがこれ! 「鮭・いくらおにぎり」なんです。 焼き鮭の切り身って、家庭でもお弁当のおかずでもお馴染みの食材ですよね。美味しいイクラはちょっぴり高価でなかなか口にする機会がすくないですよね。いくらの食べ方というと、いくら丼とか軍艦巻きなど、たっぷりいくらを使わないと満足しない料理がおおいのですが、この鮭・いくらおにぎりはちょぴっとのいくらで十分おいいいんです。 いくらが手に入った時に、鮭の切り身を焼きます。脂のってなくて

    • おうちつまみ「たことんびの一味マヨ」

      痛風歴20年超。それでも飲んじゃうようさんです。 一日頑張ったご褒美の晩酌は、毎日欠かさず楽しんでます。そこでいつも悩むのがお酒の肴です。お肉が食べたい日、お魚が食べたい日などその時の気分によって結構わがままです^^; いつも思うのだけど、コスパ最強のおつまみ。そう思うのは、私だけですか。 ということで、北海道ではスーパーで手軽に手に入る「 たことんび 」です。たことんびってなに?という人も多いと思いますが、タコのお口のお肉です。大体は、ボイルの状態で売られているのでそ

    焼き鮭を荒ほぐし「鮭・いくらおにぎり」

    • おうちつまみ「たことんびの一味マヨ」