伊藤ハム 23 IQF燻しベーコン切り落とし5mm 500g
味評価 9★★★★★★★★★☆
信頼の伊藤ハム、使えるやつ!
所要時間(10分)
まず冷凍のニンニクを3片スライス。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、そこにニンニクスライスをいれる。
しばらくしたら冷凍ほうれん草をぶち込み解凍しながら炒める。良きところでメインの冷凍ベーコンをパラパラ適当にいれ炒める。
お好みでたまごを端っこで炒める、味付けは最後に塩胡椒で調節のみ。
感想
ニンニクスライス、ベーコン、ほうれん草、たまご。
この間違いない組み合わせ。
これ以上でもなくこれ以下でもない。
これで不味くなるわけはない!
特に味付けは無し!最後にほんの少しの塩胡椒で整えるだけ。
あとはベーコンの塩気と少し端についてる脂身で片付く。
とにかく美味しかった。
メインのベーコンは流石の伊藤ハム、スモークされたベーコンがほうれん草と最高に合う。
そりゃ伊藤ハムだもんで、大概にしとかなかんわ、美味すぎるもん!
地元名古屋の鎌倉ハムとは一味違うわ!
と、いう感じで最近観た映画『首』の影響で名古屋弁になってまったわ!すぐ影響されるもんでかんわ〜。
まあわやで大学時代は東京から来た同じクラスの同級生二人に軽く馬鹿にされとったが、特に『もんで』という方言
『やっとるもんで』『あれだもんで』『だもんで』と俺が言う度に、もんでもんで〜!と、いちいち盛り上がっていたのを思い出す。
逆に在学中は標準語に影響されちゃったりして、俺の標準語かっこいいみたいな感じになったりといい思い出だ。
そんな昔の話はさておき!
高評価なのは初めからスライスされているのとジッパー付きの袋で、使いたい時に冷凍そのままに適量を使用できる!脱線したが言いたいのはそこだ!
こいつはポテンシャルを秘めたベーコン、まだまだ何かに使える!
ご馳走様でした!
食費(税込324円)(たまご無し)
伊藤ハム 23 IQF燻しベーコン切り落とし500gのうち100g
214円(税込)
ジェフダ そのままOK! カットほうれん草(IQF) 1kgのうち200g
120円(税込)
今回トッピングしたもの
OM にんにく(粒) 500g
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?