見出し画像

味の素 水もラップもいらない点心 ごろごろ黒豚のドでかい焼売 約45g×12


味評価 7★★★★★★☆☆☆

この焼売は煮てもいけるようだ。

レンチンでいける
思ったより大きいぞ

手間のかかる蒸し調理をしなくても電子レンジ(業務用レンジ調理で3個1分)で簡単に(水のふりかけ、ラップなし)ご提供いただけます。専門店のような手作り感のある外観、中具のダイスカットした鹿児島県産黒豚のゴロッとした食感とコク深い肉のうまさをお楽しみいただけます。トレンド急上昇中の焼売をレンジ調理で簡単にご提供できます。(※1個当たりの重さにより11~13個入ります。)

引用アミカネットショップ

メーカー / 味の素
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)約45g×12個(540g)
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 12袋
調理方法:電子レンジ凍ったままの商品を使う分だけ袋から取り出し、お皿にのせ、ラップをかけずに加熱してください。・1個:約1分50秒(500W)、約1分30秒(600W)、約40秒(1400W)・3個:約4分10秒(500W)、約3分30秒(600W)、約1分10秒(1400W)※電子レンジ調理可能なお皿を使用してください。※調理後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。※必要以上の加熱は調理不良の原因になりますので、ご注意ください。※調理時間は電子レンジにより多少異なりますので、ご注意ください。※加熱後はお皿が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。調理方法:蒸し湯気の上がった蒸し器の中に,凍ったままの商品を袋から出して入れ、約12分蒸してください。

引用アミカネットショップ

■原材料
食肉(豚肉、鶏肉)、野菜(たまねぎ、たけのこ)、つなぎ(でん粉、卵白)、豚脂、粒状大豆たん白、砂糖、しょうゆ、ごま油、オイスターソース、食塩、香辛料、皮(小麦粉)/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■アレルギー
小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
■添加物表示調味料(アミノ酸等)、加工でん粉

引用アミカネットショップ


所要時間(15分)

今回は約半分の7個を使う、適当に入れた水を沸騰させ冷凍にんにく、ヤングコーン、カットネギを適当

いい感じに煮えてきたら焼売を投下、
味付けは創味シャンタンと胡麻油、塩胡椒でととのえて終わり
15分くらい、約2食分

似ても崩れてはいない
中華スープに合う
ネギはマスト、ヤングコーンは見た目


感想

この焼売はどうやら煮てもいけるようだ。
皮が崩れない。

普通の焼売の二倍くらいの大きい焼売の肉汁が中華は風のスープに染み出していい感じだ、水餃子みたいな感じになっている。

ヤングコーンはちゃんとコーン味があって中華スープが染み込んでいるし
シャキシャキとした食感と見た目にもいい。

ニンニクはそのまま入れたが間違いなく刻んで入れた方がいいだろう、そのままの方がインパクトはあるが、刻むのがいいだろう。

焼売が思っていたより大きいので2人前になってしまったがお得感もあるし
寒い日に温かいスープはいい、身も心も温まる、ホッとする。

一人暮らしの独身ほど面倒だが鍋やスープを作るべきだ!
自分の中ではだが、、時間はかかるが丁寧な暮らし、たまにはこんな手間をかけて作る料理もありだなと思った。

スーパーで野菜を買って作れよ!とツッコミが入るであろうが、今の私の中ではこれが最低限の丁寧な暮らしなのだ。

残りは明日食べよう
ご馳走様でした!


食費2人前(税込462円)(ヤングコーン、ネギ無し)

味の素 水もラップもいらない点心 ごろごろ黒豚のドでかい焼売 約45g×12(半分の7個)
462円(税込)



今回トッピングしたもの

OM ヤングコーン 500g
ノースイ カットねぎ 輪切りスライス 500g




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?