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味の素 レモンとバジルのチキン香り揚げ750g

所要時間(3分)

合計53個入ってたうち12個
皿に移しラップをかけずに500w3分程度

味評価 9★★★★★★★★★☆

なんかわからんがレビュー見て美味しそうだなっとポチってしまったやつ。レンチンで簡単、調理時間短い。
自然解凍でもいいので、おつまみやお弁当のオカズなんかに使えるね。

おつまみ用
数えたら53個入ってた

九州産鶏肉にシチリア産レモンと、バジルで下味をつけて揚げ、冷めてもやわらかく、さっぱりとした味わいに仕上げました。自然解凍を含むマルチ調理で簡単に提供できるので、副菜メニューにおすすめです。

引用アミカネットショップ

メーカー / 味の素
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)750g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 6袋
調理方法 / 
【自然解凍】
室温解凍の場合:凍ったままの商品を袋のまま室温(約25℃)で約2時間30分解凍してください。冷蔵庫解凍の場合:凍ったままの商品を袋のまま冷蔵庫(約5℃)で約6時間30分解凍してください。
【揚げ】
凍ったままの商品を約175℃の油温で、約2分揚げた後、約3分放置してください。※一度に揚げる分量は、フライヤーの大きさ等に応じ、油温が急に下がらないようにご注意ください。油はね等に十分ご注意ください
【スチームコンベクションオーブン】
穴なしのホテルパンにクッキングシートを敷き、凍ったままの商品を入れ、次の条件で調理してください。[調理モード:コンビ]温度:約200℃、湿度:90%、時間:約5分※あらかじめ予熱してください。調理時間はスチームコンベクションオーブンの機種により多少異なります。
【オーブン】
クッキングシートを敷き、凍ったままの商品を約200℃に熱したオーブンで、約7分加熱してください。調理方法
【蒸し】
凍ったままの商品を袋から出して入れ、約5分蒸してください。
【電子レンジ】
凍ったままの商品を皿に乗せ、ラップをかけずに右記の通り加熱してください。※調理後、冷たい場合は、温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。7個以上調理する場合は、6個の調理時間に加え、1個当たり約20秒追加してください。調理時間は電子レンジの機種により多少異なります。
500w:2個約50秒、4個約1分10秒、6個約1分50秒、600w :2個約40秒 、4個約1分 、6個約1分3秒

引用アミカネットショップ

■原材料鶏肉、たん白加水分解物、醸造酢、でん粉、砂糖、食塩、風味油、衣(米粉、醸造酢、でん粉、たん白加水分解物、レモン濃縮果汁、粉末状大豆たん白、香辛料、食塩)、揚げ油(なたね油)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(グァー)、ビタミンB1、(一部に大豆・鶏肉を含む)■アレルギー大豆・鶏肉■添加物表示加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(グァー)、ビタミンB1

引用アミカネットショップ

作り方

今回は計12個、フランチャイズの居酒屋で出てくる唐揚げ(500円)くらいの量(私見です)
皿に移しラップをかけずに500w3分程度、バジルの香りが漂ってくる

がんもどきみたいだ
黒いひじきみたいなのがバジルだろう
指でいただきました、ワイルドだろ?


感想

酒の肴に指でつまみパクリと口に放り込む、スナックかおつまみ感覚でお手軽だ。

ケチャップとマヨネーズを皿の脇に捻り出そうかと思って用意していたがそのままで充分パンチがあった。

柔らかな衣で中はジューシーな鶏の形成肉、ほどよい弾力で歯触りが良い。
口の中に入れた瞬間にバジルの香りが広がり、食べ終わった後にほんのりと爽やかなレモンの風味が追いかけてくる。

アッサリとしていて飽きないやつ。
比べるのもなんだがマックのナゲットよりは美味しくてコスパもいい。
居酒屋だったらこれ400円位取れるんじゃないかな?ビールのお供にどうぞ!


食費(税込288円)12個分

味の素 レモンとバジルのチキン香り揚げ 750g 税込1235円(53個のうちの12個)
1個24円×12個=288円(税込)





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