所要時間(3分)
合計53個入ってたうち12個
皿に移しラップをかけずに500w3分程度
味評価 9★★★★★★★★★☆
なんかわからんがレビュー見て美味しそうだなっとポチってしまったやつ。レンチンで簡単、調理時間短い。
自然解凍でもいいので、おつまみやお弁当のオカズなんかに使えるね。
作り方
今回は計12個、フランチャイズの居酒屋で出てくる唐揚げ(500円)くらいの量(私見です)
皿に移しラップをかけずに500w3分程度、バジルの香りが漂ってくる
感想
酒の肴に指でつまみパクリと口に放り込む、スナックかおつまみ感覚でお手軽だ。
ケチャップとマヨネーズを皿の脇に捻り出そうかと思って用意していたがそのままで充分パンチがあった。
柔らかな衣で中はジューシーな鶏の形成肉、ほどよい弾力で歯触りが良い。
口の中に入れた瞬間にバジルの香りが広がり、食べ終わった後にほんのりと爽やかなレモンの風味が追いかけてくる。
アッサリとしていて飽きないやつ。
比べるのもなんだがマックのナゲットよりは美味しくてコスパもいい。
居酒屋だったらこれ400円位取れるんじゃないかな?ビールのお供にどうぞ!
食費(税込288円)12個分
味の素 レモンとバジルのチキン香り揚げ 750g 税込1235円(53個のうちの12個)
1個24円×12個=288円(税込)