見出し画像

日東ベスト 花椒香る四川風麻婆豆腐175g

所要時間(8分)

ボイル9分まあまあ長い

味評価 8★★★★★★★★☆☆

本格的な味、麻婆豆腐の中ではトップの方、量は少ない

ちっさめ
花椒(かしょう)とは中国名(ホアジャオ)別名、四川ペッパー

花椒の香りに麻辣醤、甜麺醤、豆板醤の旨味を加えた麻婆豆腐です。「甘くて辛い」+「しびれ」後ひく旨辛麻婆豆腐です。

引用アミカネットショップ

メーカー / 日東ベスト
販売単位 / パック
規格 /(内容量)175g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20パック
使用方法 /【ボイル】沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約9分間温めてください。
【蒸し】湯気の立った蒸し器に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約10分間温めてください。
※袋が熱い鍋のふちにふれたり、鍋からはみ出していると、溶ける場合があります。

引用アミカネットショップ

■原材料
豆腐(国内製造)、マーラージャン、水あめ、ねぎ、植物油、しょうゆ、粒状植物性たん白、老酒、豚肉、トウバンジャン、テンメンジャン(小麦・大豆・ごまを含む)、砂糖、オイスターエキス調味料、しょうが、にんにくペースト、粉末状混合調味料(鶏肉含む)、香辛料/増粘剤(加工テンプン、キサンタンガム)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ココア)、凝固剤、酸味料
■アレルギー
小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
■添加物表示
増粘剤(加工テンプン、キサンタンガム)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ココア)、凝固剤、酸味料

引用アミカネットショップ

作り方

ボイル9分、その間にパックご飯を500W3分10秒!上にのせて出来上がり!

感想

花椒の香りが中華街にトリップされる。
また唐辛子と相まって辛い!二口目から顔から汗が出てきた。

舌がビリビリ痺れるけど食欲が止まらなくなる、本場に近い味付けで大人向けなのは間違いないだろう。

味わうというより、サッと食べるのに合ってる、とにかく美味しかった。

食費(税込358円)

日東ベスト 花椒香る四川風麻婆豆腐 175g
223円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)

今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん300g


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?