見出し画像

シマダヤ 名古屋版 広延きしめん240g×5+創味食品 創味 スパイスカレー160g


味評価 7★★★★★★★☆☆☆

ほぼきしめんの評価、カレーの評価ではない。

結構なサイズで場所を取る

「真打」きしめんよりも幅広で、コシを強くした歯応えのあるきしめんです。また、ざるとしてもご使用頂けます。

引用アミカネットショップ

メーカー / シマダヤ
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)240g×5食(1.2kg)
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 4袋
調理方法 /
●凍ったまま多めの沸騰したお湯の中に入れ、加熱解凍してください。
めんがほぐれたらできあがりです。(解凍時間の目安約50秒)
※加熱のしすぎに注意してください。
●冷しメニューの場合は、加熱解凍後すばやく冷水で冷やしてください。

引用アミカネットショップ

■原材料
めん〔小麦粉(国内製造)、食塩〕
■アレルギー
小麦
※本品生産工場では、卵を含む製品を製造しております。
■添加物表示
無し

引用アミカネットショップ


思ったより水っぽい

玉ねぎやトマト、チャツネなどの野菜・果実をベースに、創味食品様独自技術で香りを引き立てたスパイスをたっぷりと加えた、爽やかでコクのあるカレーソースです。

引用アミカネットショップ

メーカー / 創味食品
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)160g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 30袋
調理方法 /
●レトルトパウチの封を切らずに、そのまま沸騰したお湯の中で温めて下さい。
●中身を鍋等に移し替えて調理する場合は、焦げないように温めて下さい。
●電子レンジを使用する場合には、別の容器に移し、ラップをかけて温めて下さい。

引用アミカネットショップ

■原材料
玉ねぎ(中国)、鶏肉加工品、トマトピューレ、鶏肉、植物油脂、乾燥玉ねぎ、にんにく、畜肉エキス、カレー粉、ウスターソース、砂糖、トマトケチャップ、チャツネ、食塩、クミン、カルダモン、たん白加水分解物、ソース用スパイスミックス、レッドベル、胡椒、ナツメグ、バジル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
■アレルギー
小麦、大豆、鶏肉、りんご
■添加物表示
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(甘草)

引用アミカネットショップ


所要時間(8分)

今回はカレーうどん5個のうち1個を使用。
正確にはカレーきしめん。

麺はお湯で解凍すればオッケー、邪道だがカレーとついでにたまごも一緒にボイル5分くらい、器に移し完成!

冷凍ネギはそのままのせたった
たまごは指でちぎった
麺ぶよぶよ、茹で時間五分もいらんかった


感想

思ったよりカレーがしゃびしゃびだったので、このカレーは麺との相性があまり良くない。

カレーのボイル時間5分に合わせ少し茹ですぎたので、麺はつるつるだがこしはない。
麺は書いてある通り解凍するだけでいいようだ。

うまく水が切れていなかったのかただでさえ水っぽいカレーがもっと水っぽく味を薄めに変えてしまったが、悲しいかな麺つゆをいれたら美味しくなった。

よく考えたらカレーうどんのカレーってしゃびしゃびなもんか?
外食でカレーうどんを数える程度しか食べたことがない、むしろ食べたことがない?まあどちらでもいいが、

子供の頃に食べた前日の残りのカレーにうどんを入れたものが俺の中ではカレーうどんである。

しゃびしゃびもなかなかいけた。
ご馳走様でした!


食費(税込331円)(たまごと薬味なし)

シマダヤ 名古屋版 広延きしめん240×5(5個のうち1個) 
96円(税込)

創味食品 創味 スパイスカレー160g
235円(税込)


今回トッピングしたもの

ノースイ カットねぎ 輪切りスライス 500g


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?