プロの選択 冷凍ラーメン 200g×5+ジェフダ 豚バラチャーシュースライス300g
味評価 7★★★★★★★☆☆☆
つるつる麺がおいしい、解凍するだけ簡単で使い勝手がいい。
所要時間(5分)
鍋に少なめの水で麺と一緒に冷凍ヤングコーンを3個茹でた。
適当なところでめんつゆとほんだしで味付け、味の素で調整
器に移しチャーシューと冷凍ネギをのせて完成!
感想
麺はつるつるとした卵麺で好きな人は好きな感じで個人的には最高であったので評価は高め。
おそらく麺は名古屋のソウルフード、スガキヤの麺とほぼ同じであろうテイスト。
チャーシューは少し薄くポロポロ崩れやすいが、味はそこらの大手ラーメン店と遜色ない。
そして、薄いとはいえチャーシュー10枚(約半分)は腹にたまり、ヤングコーンがメンマの代わりで見た目にも意外と合うと認識した。
スープの味付けは麺つゆとほんだし、味の素を入れただけだが、麺のグルテンとチャーシューの脂とネギがいい仕事をしてくれている。
いつかBARをやったときに出してもいいかもしれないとここに記録をしておく。
ご馳走様でした!
食費(税込605円)(冷凍ヤングコーン、ネギ無し)
プロの選択 冷凍ラーメン 200g×5(5個のうち1個)
81円(税込)
ジェフダ 豚バラチャーシュースライス 300g(半分)
524円(税込)
今回トッピングしたもの
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?