所要時間(5分)
レンチンで簡単調理、名古屋の喫茶店で誕生したB級グルメ。
味評価 7 ★★★★★★★☆☆☆
またまた出ましたOlivetoパスタシリーズ、今回は名古屋発祥のナポリタン。
レンチン5分で食べられ洗い物も皿とフォークのみ。
作り方
冷凍パスタをレンチン500W5分、封を切りパスタを皿に搾り出し(熱いので注意)出来上がり!
感想
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、そしてケチャップ。
子供の頃、家族で行った喫茶店で食べたあの味。
思い出す優しい味、ナプキンが何枚かオレンジ色になったっけ。
地元の喫茶店では鉄皿に卵を敷いた上にこのナポリタンを乗せて出てきてた。
東日本ではナポリタン、西日本ではイタリアンと呼ばれるんだそう。
名古屋では鉄板イタリアンが主流だったみたい、どっちもあった気がするんだけどな。
今でも古めかしい喫茶店のメニューにはあるけど、最近は名古屋の喫茶店はあんかけパスタが主流になってるよね。
どうでもいいけど子供の頃を思い出すセンチメンタルな味でした。
食費(税込260円)
ヤヨイサンフーズ Oliveto スパゲティ・ナポリタン 300g